Ricardito #marinela #ricardito #golosina #dulce #matucomepapas

Hoy hablare de la galleta (¿?)  llamada Ricadito de la marca  Marinela.


Es galleta waffer.. es merengue..es Ricardito!! 




Hola! 
¿Ya vieron el nuevo Ricardito de la marca Marinela? Si ya se, a mi también no me convence mucho el nombre, aunque por siglos de los siglos hemos aceptado comida con nombres familiares o de mujeres con grandes cuerpos.
Apareció antes de San Valentin (¿Por que habrá sido?) Yo ya lo probé y no me encanto del todo, la cajíta menciona que es una galleta tipo Waffer. (lease la parte crujiente del sandwich de las Suavicremas o Cremas de Nieve) con un merengue sabor vainilla y todo cubierto de chocolate, osea no es un pan, no es un dulce, sino mas bien una galleta...
Si, galleta Waffer, si esta cubierta de chocolate, el asunto en si es el merengue..no estamos muy muy acostumbrados al merengue (el verdadero, el casero, al que traen de españa, el que hacen sin azúcar y el que esta semimomificado y venden en HEB) realmente aquí en México casi no consumimos ninguno de los anteriores y momento! por ahí quizá están pensando, oye el betún es un merengue no?..pues si, técnicamente, aunque tu mama no te prepara un pastelillo de merengue casero cada semana no?, ese es el asunto. Hemos sido seducidos, esposados y dominados por el malvavisco (no merengue) cual Christian Grey y por muchos años y no solo del libro pa'acá.

El merengue del Recardito se deshace, digamos se derrite, no es tan aguantador como el malvavisco y esto quiza le saque de onda a algunos cuantos, la cobertura de chocolate es buena, tirandole a sabor chocolate fino, y la galleta (si se le puede llamara así) esta normal, me recordó un poco a las galletas que en medio traen un mazapán...Me gusto la inclusión de la pequeña caja, tal cual figura cara de vinil.
Pruebenlo ya que no es muy caro, me costo 11 pesos por introducción (el precio real es de 12.50 pesos).

Quizá sea una de esas golosinas  de ese paraíso llamado Sanborns y que fue traída a la tierra o una golosina de altos vuelos...

Entonces así estamos, para la próxima y cuando quieran ganar un debate en su próxima reunión lean cuidadosamente lo que abajo les pongo

Merengue-Tipo de postre, hecho con clara de huevo y azúcar glass, a los que se le puede añadir saborizantes. Son muy ligeros y dulces. Pueden ser blandos si se prepararan de la manera clásica, suelen ser usados como relleno de tartas o pasteles

Malvavisco-Golosina que en su forma moderna tiene azúcar,clara de huevo,gelatina y saborizantes,todo batido para lograr consistencia esponjosa.

Bombon-Dulce de chocolate que suele ir relleno de trufa,licor,algún tipo de crema u otra cosa,como una avellana o cereza. En México es mas común el termino Bombón para referirnos al Malvavisco

Si ya lo probaron escríbanme y comenten que tal les pareció!




Matu
matucomeapas@gmail.com

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares